Receita para crianças: bolachas de aveia
Ingredientes:
Farinha Integral (140g)
Cacau em pó (100g)
Farelo de aveia (100g)
Sementes de linhaça (30g)
Sementes de sésamo (30g)
Margarina vegetal (80g = 3,5 colheres de sopa)
Açúcar amarelo (80g)
Fermento (1 colher de chá)
1 ovo (ligeiramente batido
Modo de preparação:
Coloque num recipiente para bater o açúcar, a aveia, as sementes, o cacau e a margarina vegetal e bata. De seguida junte 1 ovo ligeiramente batido (pode juntar um fio de água para dar mais quantidade) ao conteúdo anterior e bata novamente. Coloque a farinha e o fermento (já previamente envolvidos) junto dos restantes ingredientes e volte a bater muito bem até estar com uma consistência pastosa e uniforme. Quando estiver bem batido coloque no frigorífico durante cerca de 1 hora, para solidificar ligeiramente. Passada 1 hora retire do frio, pré-aqueça o forno a 200ºC e num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e pincele com azeite (apenas para não agarrar). Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá cheia e disponha no tabuleiro. Atenção que elas irão crescer, deve dar para aproximadamente 40 bolachas. Coloque o forno a 180ºC e vá controlando o forno, demora cerca de 40 minutos. Sirva 2 bolachas com um copo de leite ou um batido ou um iogurte.