Artigos

Receita para crianças: bolachas de aveia

Data: Março 2, 2015 Categorias: Artigos 0

bolachas de aveia

Ingredientes:

Farinha Integral (140g)

Cacau em pó (100g)

Farelo de aveia (100g)

Sementes de linhaça (30g)

Sementes de sésamo (30g)

Margarina vegetal (80g = 3,5 colheres de sopa)

Açúcar amarelo (80g)

Fermento (1 colher de chá)

1 ovo (ligeiramente batido

Modo de preparação:
Coloque num recipiente para bater o açúcar, a aveia, as sementes, o cacau e a margarina vegetal e bata. De seguida junte 1 ovo ligeiramente batido (pode juntar um fio de água para dar mais quantidade) ao conteúdo anterior e bata novamente. Coloque a farinha e o fermento (já previamente envolvidos) junto dos restantes ingredientes e volte a bater muito bem até estar com uma consistência pastosa e uniforme. Quando estiver bem batido coloque no frigorífico durante cerca de 1 hora, para solidificar ligeiramente. Passada 1 hora retire do frio, pré-aqueça o forno a 200ºC e num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e pincele com azeite (apenas para não agarrar). Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá cheia e disponha no tabuleiro. Atenção que elas irão crescer, deve dar para aproximadamente 40 bolachas. Coloque o forno a 180ºC e vá controlando o forno, demora cerca de 40 minutos. Sirva 2 bolachas com um copo de leite ou um batido ou um iogurte.

Enviar Comentário

Mudar de passowrd
Por favor insira o seu email. Irá receber a sua nova password por email.