Receita para miúdos: cordon bleu com arroz de ervilhas e queijo
Nem sempre é fácil preparar uma receita para miúdos que seja saudável e ao mesmo tempo apetecível para as crianças. Mas, o importante é a imaginação.
É necessário que, ao contrário do que dizemos aos mais pequenos, “brinquemos” com a refeição e a disponhamos de forma divertida no prato.
Hoje a nossa proposta é esta cordon bleu com arroz de ervilhas e queijo.
Ingredientes da receita para miúdos:
200g de alface
sal
1 cebola média
15g de manteiga ou margarina
200g de arroz agulha
150g de ervilhas congeladas
4 bifinhos de frango (cerca de 500g)
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 ovo (tamanho L ou XL)
60g de pão ralado
4-6 colheres de sopa de azeite
2 fatias de queijo leerdammer ou outro queijo com buracos
4 espetos compridos de madeira
Modo de preparação da receita para miúdos:
Comece por temperar os bifinhos com pouco sal e de seguida, coloque-os abertos sobre uma tábua. Coloque no centro dos bifinhos uma fatia de queijo e outra de fiambre e dobre os bifinhos ao meio, prendendo com um palito. De seguida, passa o preparado pelo ovo, previamente batido, e depois pela farinha e pelo pão ralado. Entretanto, descasque a cebola e pique-a em pedacinhos bem pequeninos. Coloque a cebola num tacho, com um pouco de azeite, e depois de refogar durante 1/2 minutos, adicione as ervilhas. Adicione um pouco de água ao tacho, junte o arroz às ervilhas, e deixe cozer. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e pane os cordon bleu. Quando o arroz estiver cozido e os cordon bleu estiverem totalmente prontos, coloque-os no prato. Sobre o cordon blue coloque um dos espetos compridos de madeira e com as fatias de leerdammer faça pequenas bandeiras. E já está, pronto a servir!