Receitas Criancas

Receita para miúdos: cordon bleu com arroz de ervilhas e queijo

Data: Março 3, 2014 Categorias: Receitas Criancas 0

Nem sempre é fácil preparar uma receita para miúdos que seja saudável e ao mesmo tempo apetecível para as crianças. Mas, o importante é a imaginação.

É necessário que, ao contrário do que dizemos aos mais pequenos, “brinquemos” com a refeição e a disponhamos de forma divertida no prato.

Hoje a nossa proposta é esta cordon bleu com arroz de ervilhas e queijo.

Ingredientes da receita para miúdos:

200g de alface

sal

1 cebola média

15g de manteiga ou margarina

200g de arroz agulha

150g de ervilhas congeladas

4 bifinhos de frango (cerca de 500g)

4 fatias de fiambre

4 fatias de queijo

1 ovo (tamanho L ou XL)

60g de pão ralado

4-6 colheres de sopa de azeite

2 fatias de queijo leerdammer ou outro queijo com buracos

4 espetos compridos de madeira

Modo de preparação da receita para miúdos:

Comece por temperar os bifinhos com pouco sal e de seguida, coloque-os abertos sobre uma tábua. Coloque no centro dos bifinhos uma fatia de queijo e outra de fiambre e dobre os bifinhos ao meio, prendendo com um palito. De seguida, passa o preparado pelo ovo, previamente batido, e depois pela farinha e pelo pão ralado. Entretanto, descasque a cebola e pique-a em pedacinhos bem pequeninos. Coloque a cebola num tacho, com um pouco de azeite, e depois de refogar durante 1/2 minutos, adicione as ervilhas. Adicione um pouco de água ao tacho, junte o arroz às ervilhas, e deixe cozer. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e pane os cordon bleu. Quando o arroz estiver cozido e os cordon bleu estiverem totalmente prontos, coloque-os no prato. Sobre o cordon blue coloque um dos espetos compridos de madeira e com as fatias de leerdammer faça pequenas bandeiras. E já está, pronto a servir!

receita para crianças

Enviar Comentário

Mudar de passowrd
Por favor insira o seu email. Irá receber a sua nova password por email.