Receita de Páscoa – Bolachas em forma de Ovo
Para esta Páscoa faça umas bolachinhas em forma de ovo e delicie toda a família.
Ingredientes:
60gr de manteiga
150gr de açúcar em pó
3 gemas
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de leite
250gr de farinha sem fermento
Manteiga e farinha para o tabuleiro
Ingredientes para o glacé:
1 clara
200gr de açúcar em pó
Modo de preparação:
Comece por juntar o açúcar e a manteiga e mexer bem. De seguida, adicione as gemas, continuando sempre a mexer até a mistura se tornar homogénea. Adicione ao preparado o leite e o açúcar baunilhado bem como a farinha. Esta deve ser colocada em pequenas porções para que se misture totalmente com a massa. Deixe repousar durante 20 minutos, enquanto pré-aquece o forno a 180º. Depois, estenda a massa, de forma a que fique fina, e vá fazendo as formas ovais. Unte o tabuleiro com manteiga, polvilhe-o com a farinha e leve ao forno as bolachinhas. Para fazer o glacé, deve misturar o açúcar em pó com a clara de ovo e mexer muito bem até conseguir um creme branco homogéneo. Coloque o glacé sobre as bolachas e decore-as a gosto.