Receita para crianças: salada com queijo fresco
Uma salada é sempre um acompanhamento saudável e fácil de confecionar, que se adequa às temperaturas elevadas do verão.
Ingredientes:
300gr de tomates cherry
1 queijo fresco médio
1 alface
4 raminhos de hortelã
6 flores comestíveis a gosto
1/2 dl de sumo de limão
1/2 dl de azeite
1 colher de café de sal
Modo de preparação:
Lave a alface e corte-a em juliana muito fininha, colocando-a depois no fundo de um prato. De seguida, corte uma pequena tampa nos tomates cherry e retire-lhes as grainhas. Esmague metade do queijo fresco com um garfo e recheie os tomatinhos. De seguida, coloque-os sobre a alface no mesmo prato. O restante queijo corte em pequenas fatias e coloque também sobre o mesmo prato. Por fim, numa tigela, misture o azeite, o limão e o sal, de forma a confecionar o tempero da salada. Regue a salada com o molho previamente feito e enfeite com as flores comestíveis e com a hortelã. Os mais novos vão adorar.