Receitas Criancas

Receita para crianças – massas gratinadas com legumes

Data: Janeiro 21, 2014 Categorias: Receitas Criancas 0

Uma receita para crianças saudável e apetitosa. Como um barquinho em que as velas são feitas de fiambre e o mar feito de massas e legumes. Experimente esta receita de massas gratinadas com legumes e surpreenda os seus filhos :)

Ingredientes desta receita para crianças:

200g de cenouras

300g de massa de roscas

150g de brócolos

150g de couve flor

75g de queijo ralado

1 embalagem de molho béchamel

1 fatia grossa de fiambre

4 espetos compridos de madeira

Sal q.b.

Modo de preparação da receita para crianças:

Descasque as cenouras e lave-as juntamente com os restantes legumes. De seguida, corte os legumes em pedaços pequenos e leve-os ao lume, para cozer com sal, durante cerca de 12 minutos. Num tacho à parte coloque a massa a cozer, mas não a coza demasiado, uma vez que ainda vai ao forno.

Escorra a água dos legumes e a da massa e coloque os dois preparados num tabuleiro próprio para forno. De seguida, coloque o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos e reserve.

Entretanto, corte a fatia de fiambre em 4, e cada fatia em 3 tiras se possível iguais. Espete as tiras de fiambre nos espetos, um pouco intervaladas de forma a parecerem velas de barco e coloque-as sobre o gratinado. Está pronto a servir!

Receita para crianças – massas gratinadas com legumes

Enviar Comentário

Mudar de passowrd
Por favor insira o seu email. Irá receber a sua nova password por email.