Receita para crianças – massas gratinadas com legumes
Uma receita para crianças saudável e apetitosa. Como um barquinho em que as velas são feitas de fiambre e o mar feito de massas e legumes. Experimente esta receita de massas gratinadas com legumes e surpreenda os seus filhos :)
Ingredientes desta receita para crianças:
200g de cenouras
300g de massa de roscas
150g de brócolos
150g de couve flor
75g de queijo ralado
1 embalagem de molho béchamel
1 fatia grossa de fiambre
4 espetos compridos de madeira
Sal q.b.
Modo de preparação da receita para crianças:
Descasque as cenouras e lave-as juntamente com os restantes legumes. De seguida, corte os legumes em pedaços pequenos e leve-os ao lume, para cozer com sal, durante cerca de 12 minutos. Num tacho à parte coloque a massa a cozer, mas não a coza demasiado, uma vez que ainda vai ao forno.
Escorra a água dos legumes e a da massa e coloque os dois preparados num tabuleiro próprio para forno. De seguida, coloque o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos e reserve.
Entretanto, corte a fatia de fiambre em 4, e cada fatia em 3 tiras se possível iguais. Espete as tiras de fiambre nos espetos, um pouco intervaladas de forma a parecerem velas de barco e coloque-as sobre o gratinado. Está pronto a servir!