Receita para crianças – Empadão de peru com legumes
Através de pratos divertidos as receitas para crianças tornam-se mais apelativas e ao mesmo tempo saudáveis. Este empadão de peru é muito simples de confecionar e por estar empratado de forma engraçada pode chamar a atenção das crianças e facilitar a hora da refeição. Experimente :)
Receita para crianças – ingredientes:
700gr de peru cozinhado e desfiado
1,2 kg de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1 lata pequena de cogumelos laminados
2 tomates maduros, pelados e picados
3 gemas de ovos
1,5 dl de leite magro
2 colheres de sopa de manteiga
Sal q.b.
Receita para crianças – modo de preparação:
Coza as batatas em água temperada com um pouco de sal, ao mesmo tempo que coze os brócolos e reserve. Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois a carne desfiada ou picada e tempere com sal, e de seguida adicione os cogumelos laminados e o tomate picado. Tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Entretanto, reduza as batatas previamente cozidas a puré e incorpore-lhes duas gemas de ovo, a manteiga e o leite previamente aquecido. Deite cerca de metade do puré num tabuleiro e sobreponha-lhe a carne, e termine com o restante puré. Pincele com a gema de ovo que resta e leve ao forno a alourar.
Entretanto, lave bem as cenouras, descasque-as e lamine-as, para servir a acompanhar o empadão.
Por fim, faça pequenos círculos no empadão (para servir como se fosse uma cara), em volta coloque a cenoura e a fazer de laço os brócolos já cozinhados. Está pronto a servir.