Receita de Páscoa – Bolachinhas em forma de coelho
Uma receita de Páscoa que vai surpreender toda a família: bolachinhas em forma de coelho.
Mas, mais uma vez alertamos para o cuidado que é necessário com a alimentação das crianças. Estas receitas só deverão ser feitas em dias especiais.
Ingredientes:
220gr de farinha de trigo
1 ovo
90gr de açúcar mascavado
45gr de açúcar normal
100gr de manteiga à temperatura ambiente
1 colher (café) de fermento em pó
½ colherzinha de sal
Modo de preparação:
Numa tigela, misture a manteiga com os dois açucares. Bata bem até obter uma mistura homogénea, de seguida, acrescente o ovo e continue a bater. Peneire a mistura com o fermento e coloque um pouquinho de sal. A massa deve ficar no ponto para poder ser amassada com as mãos. Depois de amassar a massa (quando já não se colar às mãos) abra-a e estique-a, sobre uma superfície lisa, com a ajuda de um rolo de cozinha. Corte a massa com as pequenas forminhas em forma de coelho e coloque todas as bolachas sobre um tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Por fim, retire as bolachinhas em forma de coelho do forno e decore-as com massa de açúcar :)
1 Comentários: "Receita de Páscoa – Bolachinhas em forma de coelho"
Published by: Akintunde Date: 26 de Julho de 2014
Pode substituir a mainetga normal por margarina de soja?tem alguma receita de bolachas que n levem ingredientes com leite? Queria fazer umas bolachinhas para o meu filho, mas ele ale9rgico a proteedna do leite de vaca.