Receitas Criancas

Courgette recheada com carne picada e puré de batata

Data: Dezembro 16, 2013 Categorias: Receitas Criancas 0

Uma receita saudável para crianças, que estimula a criatividade dos pais. Um prato de courgette recheada com carne picada e puré de batata que mais parece um barquinho em alto mar. Experimente!

Ingredientes:

Puré de batata:

750gr de batata
1⁄2 chávena de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Sal qb

Barquinho:
2 courgettes médias
1/2 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho amassado
200gr de carne picada
Sal qb

Preparação:

Puré de batata: Cozinhe as batatas até ficarem bem cozidas. Descasque-as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las e esprema-as no espremedor. Leve-as a um recipiente e acrescente a manteiga e o sal, mexa até que a manteiga derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos até que obtenha a consistência desejada.

Barquinho: Remova as pontas das courgettes e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Coloque o azeite numa panela e leve ao lume. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de courgette, tempere com pouco sal e deixe cozinhar. De seguida, coloque o preparado dentro das metades de courgette e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Para empratar, coloque primeiro o puré e por cima a courgette recheada.

Courgette recheada com carne picada e puré de batata

Enviar Comentário

Mudar de passowrd
Por favor insira o seu email. Irá receber a sua nova password por email.