Brownies de chocolate natalícios
Um doce diferente para este Natal, brownies de chocolate natalícios. Um doce apetecível para celebrar esta época.
Chocolate para culinária: 1 tablete
Ovos: 5
Açúcar: 400gr
Farinha: 150gr
Manteiga: 250gr
Noz: 100gr (o miolo)
Fermento: 1 colher (de chá)
Cacau em pó: 2 colheres (de sopa)
Morangos: 200gr
Chantilly: 1 lata
Preparação
Comece por partir a tablete de chocolate em pedacinhos e adicionar a manteiga. De seguida, leve o chocolate a derreter em banho maria e deixe arrefecer. Entretanto, num recipiente misture os ovos e o açúcar. Adicione o chocolate e continue a bater. Num outro recipiente misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas e junte ao preparado anterior. De seguida, coloque o preparado em pequenas formas individuais e leve ao forno a 180ºC e deixe cozer durante meia hora. Desenforme os brownies, coloque um pouco de chantilly e de seguida o morango. Enfeite, por fim, com uma bolinha de chantilly para completar o chapéu de natal.